消息發布

聯亞生技董事長王長怡博士受邀在阿拉伯大公國杜拜舉辦的「第七屆全球疫苗學國際論壇」發表大會演講

聯亞生技董事長暨美國UBI總裁王長怡博士應感染控制世界組織(Infections Control World Organization)、阿拉伯聯合大公國衛生部、世界衛生組織(World Health Organization, WHO)及聯合國兒童基金會(United Nations Children's Fund, UNICEF)之邀請,於2005年3月5日在阿拉伯聯合大公國的杜拜所召開之「第七屆全球疫苗學國際論壇」(7th Global Vaccinology International Forum)中發表大會演講。王博士於本次演講中,闡述UBI的核心技術於治療性與預防性疫苗開發上的運用。UBI的核心技術乃是以設計合成抗原(designer synthetic immunogens)為主,輔以獨特的疫苗配方而成。UBI已利用本核心技術於阿茲海默症(Alzheimer’s disease)、人類免疫缺乏病毒(HIV)、過敏及動物用等革命性的治療性疫苗之開發。鑒於禽流感(Avian Influenza)可能成為下一波全球性的大流行,UBI/聯亞已經利用其核心技術完成血清學與血球凝集素(hemagglutinin)結構蛋白的鑑定,並將禽流感疫苗納入公司的產品開發時程。

UBI/聯亞的疫苗經由刺激病人本身的免疫系統,使其產生能夠精確對抗慢性疾病或癌症的抗體,進而達到免疫治療的效果。UBI/聯亞的禽流感疫苗及口蹄疫疫苗能使動物針對病毒易感的部位,產生中和抗體反應。由於疫苗的高專一性,因此能帶來極高的效力與極少的副作用。UBI/聯亞的阿茲海默症治療性疫苗在中國大陸即將進入臨床試驗階段,而動物用疫苗則比人用的治療性疫苗更早進入市場。UBI/聯亞的口蹄疫疫苗已在全球最大豬隻市場中國大陸取得銷售執照,台灣方面也已進入產品查驗登記階段,相信在不久的將來便可在台上市。



關於UBI
「聯合生物醫學公司」(United Biomedical, Inc.,簡稱UBI)總部位於美國紐約長島的哈伯格(Hauppauge)市,並在台灣與中國大陸設有子公司,是一開發以人用與動物用免疫治療及免疫診斷產品為主的生技製藥公司。UBI 生產HIVHCVSARSFMD等血液篩選試劑,並透過台灣分公司「聯亞」生產多種不同類型之藥品。

關於聯亞

在行政院開發基金與經濟部的大力支持下,UBI1998101日在台成立「聯亞生技開發股份有限公司」(UBI-Asia,簡稱聯亞),作為UBI在亞洲及太平洋地區之營運中心,並研發、製造及銷售人用及動物用的免疫治療、疫苗及檢驗試劑等創新型生物製品。

聯絡人
曾郁云博士 
電話: 886-3-5984151 ext: 802 
傳真: 886-3-5981173 
christine@mail.ubiasia.com.tw