UBITh®可應用於血液抗病毒抗體診斷試劑、預防或治療性疫苗、免疫治療藥品

我們利用功能性抗原刺激T 細胞或是免疫系統產生專一性抗體,「間接」達到更好的治療效果,以解決一般的胜肽藥品在人體內的穩定性及生物利用度 (bioavailability)皆不佳,且不符合現代醫療對於效率與效果之需求的情況。

UBITh®設計型疫苗內含:
(1) 篩選功能已知的目標蛋白或抗原
(2) 利用抗原分子結構設計並模擬功能性抗原位
(3) 以化學合成建構出一系列序列相近之胜肽抗原組合庫
(4) 將UBITh®所建構出的免疫加強肽連接於功能性抗原位上,強化所引發的免疫反應

此平台所設計出的治療性疫苗產品可在3-8星期內在體內產生與致病抗原對接的抗體,以達到治療效果。

聯亞透過UBITh®成功開發出HIV以及HCV合成肽檢驗試劑、口蹄疫合成疫苗、公豬去勢疫苗等產品。正在進行二期臨床試驗的產品包括阿茲海默症疫苗UB-311 (UNS) 以及HIV治療性單株抗體UB-421 (United BioPharma)。

其他開發中之產品有過敏症疫苗、癌症治療性疫苗、抗自體免疫疾病疫苗、豬藍耳病PRRS疫苗等。