聯亞生技 王長怡董事長受邀於
第二屆國際生物製品大會擔任主題演講人:
Positioning Taiwan’s Biologics Industry on a Global Map
公佈日期:2014/3/3 by ivy

United Biomedical (UBI)、聯亞生技 (UBI Asia) 暨聯合生物製藥公司 (UBP) 董事長王長怡博士於2014年2月26日受邀於第二屆國際生物製品大會(2nd Annual Biological World Taiwan)中,以『Positioning Taiwan’s Biologics Industry on a Global Map』為題擔任主題演講人(keynote speaker),當日演說內容受到來自各國與會專家與企業家熱烈迴響。 

王博士對於台灣發展出可以站上國際舞台之生技製藥產業深具信心,並從技術、人才、政府配套政策等三方面來闡述台灣應如何善用既有優勢以及利用有效策略以成為國際生物製藥產業中具有重要角色的一員。王博士也以自身在美國創立UBI、回台創立UBI Asia與創立UBP來佐證與支持其觀點。 

對於台灣政府與研究機構,王博士感謝他們過去至今在孕育產品線、人才、建立產業聚落、提供特定產業訓練的貢獻,也希望他們繼續這些重要的努力。 

王博士鼓勵目前仍在海外工作之華人科學家與企業家回來台灣協助政府發展國內生物製藥產業,並且將寶貴的科學研究或生技產業經驗傳承給正進入產業的下一代。 

王博士希望投資人與資本市場對台灣生技產業秉持信心與耐心,雖然生技製藥產品之開發時程甚長於電子產品,但是其所造成之市場衝擊力乃百倍於電子產品,突破性與革命性的好醫藥品對於人類生活改善更是深具歷史性意義。王博士請資本市場相信,台灣生物製藥產業的基礎已經奠好,此產業的未來光明可期。 

王博士最後對在場國際人士表示,沉潛多時的台灣小龍即將以嶄新面貌再次甦醒,並在生物製藥產業產生巨大影響力,請大家拭目以待! 

(附件: 演說簡報與內容)。

聯絡人: 王書影 副處長 
董事會執行秘書Executive Secretary of Board 
電話: 886-3-597-7373 ext 620 
傳真: 886-3-597-2323 
winnie@mail.ubiasia.com.tw