聯合生物製藥記者會 新聞稿
公佈日期:2014/1/17 by ivy

聯亞生技董事長王長怡(左)與台塑生醫董事長王瑞瑜(右),16日出席聯合生物製藥公司成立茶會,攜手打造專注於單株抗體藥品開發。圖/洪錫龍 

一、十年的擘畫與累積,台塑生醫成功的踏出了在生物製藥領域的一大步 

台塑生醫由台塑集團投資成立,至今已耕耘十年,以”生活、生物、生化、醫藥、醫療、醫材”為經營範疇,董事長王瑞瑜秉持”關懷、專業、創新、完美”四大經營理念下營運,在代表”生”的範疇有生活用品、美容保養品、保健食品,已有了完整的版圖與亮麗的成績。Dr. 
Formula、FORTE、「Derma Formula」(美肌醫生)品牌,各自扎根於百貨、連鎖藥妝、大賣場及超市等通路,擴大生活用品、醫美保養市場的耕耘。其中,FORTE站穩本土保養化妝品牌之列,預計今年第三季在大陸正式推出產品。 

王瑞瑜董事長常在談醫藥與醫療理念時,總是提醒各經理人," 在台灣的生物製藥業發展中,台塑集團擁有的資源最多,如果台塑生醫不做,那就是種浪費,必需盡力發揮,奉獻社會"。 

而生技醫療領域”醫”的範疇,除以新創檢驗試劑、高階醫材開發突破,擴大預防醫學佈局外,臨床試驗事業部早在多年前就透過與長庚醫院及各大醫院、長庚大學、中研院的合作基礎下,承接國內外藥廠的臨床試驗,合作公司包含羅氏、亞培、輝瑞、諾華、葛蘭素、東洋、友華等知名藥廠,今年更結合國外臨床試驗公司,將藥物的人體試驗拓展至海外。如今切入生物製藥領域,早已是規劃中的一環,把醫療服務結合生物製藥產業的延伸,更顯其營運視野。 

近年來台塑生醫營收每年雖保持10%左右的成長幅度,但王瑞瑜董事長仍堅持,生物醫學事業是良心事業,品質更是關鍵,用心經營與對服務群眾付出才會有好的回饋。因此,台塑生醫每項產品,必須經過嚴謹有效性的測試及專業醫師的證實,且經她本人試用至滿意後,才會上市,深見其對消費者負責任的態度。 

檢驗試劑目前共計61項,包含腸病毒、鼻咽癌抗體及結核桿菌分子診斷試劑等8項高階檢驗試劑。隨著推動計畫的逐步落實,未來高階檢驗試劑將擴增至28項,使高階比重從10%提高至25%,高階醫材耕耘也漸收成效。植入式人工代用骨材除提供長庚醫院及各區域醫院外,也陸續在北美各州佈建經銷點。台塑生醫新創檢驗試劑著重在預防醫學發展,以開發「防疫需求」、「癌症的前期檢測」為兩大發展方向。其中,「癌症的前期檢測」包含肝癌、卵巢癌、頭頸癌、肺癌,進行特異性與敏感度兼備的檢測產品開發,將亞洲人特殊的基因變異與癌症關係,做罹癌風險預估,並透過個人化醫療,正確標靶給藥,準確治療。 

二、扎實的技術與專業的醫療資源,創造無限的可能 

藥物的開發是需要有扎實與深根的技術,聯亞生技自1998年 10 月成立以來,傾力投入創新生物藥品 (包括愛滋病治療單株抗體 UB-421) 開發。歷經十餘年努力,UB-421 抗體目前已順利推展至臨床二期,並且獲得令人振奮的結果。該公司具備由抗體擬人化、實驗室製程開發、分析方法建立、工業製程建立、GMP 先導工廠建立、前臨床靈長動物試驗到人體臨床試驗等專業技術,建立了單株抗體/蛋白質藥品所需的全系列技術平台,以及80多人的研發團隊,成為源源不絕創新產品線的磐石,開發出十餘項極具市場潛力之單株抗體與新一代蛋白質藥品線。 

聯亞還擁有多項其他類別產品線包括一系列新一代蛋白質藥物、具預防性與治療用之創新設計型疫苗、可應用於骨材/牙根植體的骨質生長因子BMP-2,以及通過美國FDA GMP認證亞洲唯二的無菌針劑生產線,除了本次合作,雙方並已經達成共識,未來將繼續在其他事業體領域進行深入合作,所規劃的合作事業體將擴及疫苗事業、化學製藥事業、血液製劑等,且將檢驗試劑及臨床試驗事業群,推向國際。 

台塑集團擁有的醫療體系、研究與臨床實驗服務等專業優勢,在此合作中,將扮演著關鍵效能評估者角色,為產品把關並提供最佳及適合的藥物給消費者。 

王長怡董事長表示”一直希望與台塑企業合作,主要為台塑企業擁有完善的生產管理制度、醫療體系資源,可將其產品研發技術,結合台塑生醫的臨床試驗服務、長庚大學醫學研究及長庚醫院臨床驗證,建立完善的「蛋白質藥物」技術平台,朝向尖端生物醫藥領域發展”。 

台塑企業經審慎評估聯亞生技後,認為”該公司在研發團隊素質、專業訓練扎實,實務經驗豐富及品保系統的健全與嚴謹;技術創新性佳,領先業界;臨床數據屬實,可被查證;各項評估指標均較業界的公司為優,可增加本企業於生物醫藥產業之技術價值及可為長庚大學日後跨入藥物開發商品化的平台”。 

台塑生醫的醫療、經營管理資源與UBI集團的抗體藥物開發技術平台、產品線、團隊以及UBI的國際運作能力的結合,將成就一個以台灣為主、具國際影響力且永續經營的生物製藥企業。 

三、醫療服務產業是需要良知與道德,方足以濟世救人,兩家為台灣盡心的公司,將全力開創新的未來願景 

本次聯亞生技與台塑生醫的策略結盟,雙方經由多領域資源與專業的結合,將產生互補與加成性綜效,不但能加速聯合生物製藥產品線的商業化,使聯合生物製藥成為台灣生技產業的旗艦公司,更能將相關生物醫藥產業技術與醫療服務結合,深植於台灣,將台灣從『販賣知識產權』的生技新藥發展思維,轉換提升為擁有知識產權創新與產品自主研發生產之最完善的產業鏈模式,以真正開創一個台灣經濟支柱型產業。 

台塑生醫擘畫的未來,將以預防醫學做為核心價值,鑒於每年健保支出已至4800億元,形成國人沉重的負擔,未來幾年,將致力於將長庚醫療服務向前做推廣,讓「全人」都有個量身訂做的”健康管理”方案,隨時提供個人的健康資訊,減少負擔最重的治療支出,而在三段五級的醫療服務中,重心轉移至不生病的族群,並且在每一階段,都有解決方案,提供”多層級關懷與解決方案”。 

雙方公司的合作將秉持誠信、平等與互惠的原則,延續王永慶創辦人勤勞樸實、追根究底、止於至善的精神,合力將台灣的生物醫藥產業推上全球的版圖。